Врачи рассказали тулякам, как масло для жарки может вызвать рак

Врачи рассказали тулякам, как масло для жарки может вызвать рак
Фото принадлежит ИА SM-News

Медицинские специалисты и эксперты из проекта «Здоровое питание» посоветовали тулякам и жителям России в целом обращать внимание на содержание ненасыщенных жирных кислот в своей пище. Трансжиры, которые появляются обычно при промышленной переработке продуктов, очень вредны для человека. Они применяются при производстве маргарина, тортов, печенья, а также фастфуда и многих других видов продуктов, поскольку дешевы и придают еде хороший вкус, однако они достаточно опасны при длительном потреблении.

Трансжиры могут также содержаться в растительных маслах, включая сюда подсолнечное и оливковое. При процессе нагревания химически измененные жиры могут появиться даже в них.

Продукция сетей быстрого питания, чипсы, полуфабрикаты и мороженое содержат в себе зачастую трансжиры, и потому стоит потреблять такие продукты как можно реже. Врач-эндокринолог Арсений Русанов отметил, что скопление жирных кислот в человеческом организме может в итоге привести к болезням сердца, сосудов и даже к онкологии.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру