Тулякам при организации так называемого правильного питания поможет принцип деления тарелки.
Для полноценного и действительно полезного организму рациона у жителей Тульской области половина приема пиши должна состоять из клетчатки, по четвертушке - из белков и углеводов.
Такой совет дала нутрициолог Елена Свиридова, говоря о здоровом подходе к ПП.
"Разнообразие блюд, обилие овощей и фруктов, много воды — это то, что нужно физической составляющей человека. Если вы постоянно будете тревожно подсчитывать калории и вымерять до грамма, вы рискуете заработать расстройство пищевого поведения", - цитирует специалиста по питанию ресурс "Известия".
Свиридова посоветовала тульским поклонникам ЗОЖ питаться разнообразно и без злоупотреблений в обе стороны.
"МК в Туле" писал: ранее применять принципы правильного питания пациентам тульского региона с загустением крови рекомендовал врач-кардиолог. Тамаз Гаглошвили напомнил, что при густой крови существует большой риск развития тромбоза, инфаркта либо инсульта.