Нутрициолог: правильное питание подразумевает здоровый подход к еде

Нутрициолог: правильное питание подразумевает здоровый подход к еде
Фото: принадлежит SM.News

Тулякам при организации так называемого правильного питания поможет принцип деления тарелки. 

Для полноценного и действительно полезного организму рациона у жителей Тульской области половина приема пиши должна состоять из клетчатки, по четвертушке - из белков и углеводов. 

Такой совет дала нутрициолог Елена Свиридова, говоря о здоровом подходе к ПП. 

"Разнообразие блюд, обилие овощей и фруктов, много воды — это то, что нужно физической составляющей человека. Если вы постоянно будете тревожно подсчитывать калории и вымерять до грамма, вы рискуете заработать расстройство пищевого поведения", - цитирует специалиста по питанию ресурс "Известия".

Свиридова посоветовала тульским поклонникам ЗОЖ питаться разнообразно и без злоупотреблений в обе стороны. 

"МК в Туле" писал: ранее применять принципы правильного питания пациентам тульского региона с загустением крови рекомендовал врач-кардиолог. Тамаз Гаглошвили напомнил, что при густой крови существует большой риск развития тромбоза, инфаркта либо инсульта. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру