Экс-глава администрации Тулы Авилов дал показания в суде по делу о мене стадиона

Авилов был главой администрации Тулы с декабря 2012 года по сентябрь 2019 года, с перерывом в один месяц осенью 2014 года, когда находился на должности замглавы.

Экс-глава администрации Тулы Авилов дал показания в суде по делу о мене стадиона
Евгений Авилов дал показания в суде по делу о мене центрального стадиона Тулы на депо. Фото: МК в Туле.

Сегодня, 23 марта, в Советском районном суде Тулы проходит очередное заседание по делу о мене депо "Тулгорэлектротранса" на часть центрального стадиона.

Напомним, в результате заключенного договора, МКП пришлось арендовать территорию, чтобы разместить там автопарк. Выбор пал на площадку, расположенную на Оборонной, 102. В общей сложности с декабря 2015-го по 2020 год арендная плата составила более 61 миллиона рублей. На скамье подсудимых по данному делу находится заместитель руководителя комитета имущественных и земельных отношений администрации города Тулы Татьяна Силаева, которая якобы превысила свои должностные полномочия, причинив МКП "Тулгорэлектротранс" значительный ущерб (ч.3 ст. 286 УК РФ).

На сегодняшнее заседание суда был вызван экс-глава администрации Тулы Евгений Авилов.

Напомним, этот пост он занимал с декабря 2012 года по сентябрь 2019 года, с перерывом в один месяц осенью 2014 года, когда находился на должности замглавы.

Поводом к вызову его в суд стали, в том числе прозвучавшие на прошлом заседании слова экс-директора "Тулгорэлектротранса" Валерия Симаковича о том, что договор мены был заключен по команде Евгения Авилова.

"Вопрос мены территории центрального стадиона "Арсенал" решался несколько месяцев, с лета 2014 года, в рамках совещания, на котором присутствовал Валерий Шерин и Игорь Гусев (инвестор). Стадион городу был нужен. До декабря была проведена работа по подготовке постановления главы администрации", - рассказал Евгений Авилов.

Работа проводилась, по словам Авилова, вместе с Валерием Симаковичем: "О том, что он (прим. Валерий Симакович) был в должности директора несколько дней, знал. Он проходил собеседование на должность директора, всеми компетенциями он обладал, чтобы в короткие сроки принять решение по заключению договора о мене. Если у руководителя предприятия были сомнения насчёт сделки, он мог бы собрать совещание", - подчеркнул Авилов, добавив, что его команды по заключению договора не было.

В ходе судебного заседания в диалог со свидетелем Авиловым вступила подсудимая Татьяна Силаева. Она обратилась с вопросом о том, кто предложил Оборонную, 102 в качестве площадки для размещения депо. Авилов ответил, что объект был предложен инвестором.

"Татьяне Сергеевне никто не мешал высказать своё мнение. Она могла написать в адрес меня служебную записку, что она не согласна с условиями сделки. Этот человек умеет выражать своё мнение и умеет сказать "нет", - заключил экс-глава администрации Тулы.

Читайте по теме:

2 марта тульский суд начал рассматривать дело об обмене Центрального стадиона Тулы на депо.

«Подпись не моя»: 11 марта в Советском районном суде Тулы допросили свидетелей по делу Татьяны Силаевой.

Руководители «Тулгорэлектротранс» ответили на вопросы в суде по делу о мене Центрального стадиона на депо.

Еще больше интересного здесь.