Шевелева рекомендовала тульским родителям быть настойчивее в попытках зайти в электронный дневник

07.04.2020 в 12:11, просмотров: 1297

Шевелева рекомендовала тульским родителям быть настойчивее в попытках зайти в электронный дневник
Фото - правительство Тульской области

В Тульской области в настоящее время школьники и студенты вынуждены находиться на дистанционном обучении. Это связано с распространением коронавируса. 

У родителей и учеников в процессе дистанционного обучения возникли проблемы, в том числе, речь идет о постоянных сбоях в системах. На брифинге в правительстве Тульской области региональный министр образования Алевтина Шевелев предложила один из вариантов решения проблемы. 

 Читайте также: Тульские школы провалили вирусный экзамен

Министр рекомендовала педагогам организовывать и дублировать учебные материалы сразу на нескольких интернет-платформах, максимально разнообразить формы общения, применять мессенджеры. 

В настоящее время есть сбои в работе электронного дневника. Связаны они с высокой загруженностью сайта, с большим количеством запросов на него. Тульским родителям рекомендуют заходить в электронный дневник с нескольких попыток.  

Однако, решение, предложенное министерством проблемы не решит. Тульские родители в социальных сетях и так жалуются на то, что каждый педагог работает на своей платформе. Учащиеся просят унифицировать процесс.

Кроме того, предложение с нескольких попыток заходить в электронный дневник усугубит ситуацию - известно, что частое обновление электронных страниц вызывают полное зависание и "обрушение" электронной платформы.



|