Сложности дистанционного обучения тульские родители обсуждают в соцсетях

Сложности дистанционного обучения тульские родители обсуждают в соцсетях
Коллаж - Ксения Калинина

В социальных сетях проблема дистанционного обучения в тульских школах вызывает ожесточенные дискуссии.

«Хочу передать всем-всем-всем соседям привет во время карантина, в основном женщинам, которые орут, или, даже больше, визжат на своих детей. Такое невозможно слушать несколько часов подряд, особенно резко просыпаться утром от крика за стеной!

Забейте уже на учёбу и просто отдыхайте на карантине, прекратите пожалуйста трепать свои нервы и нервы невинных людей!!!!», - написала анонимно одна их жительниц Новомосковска в группе города «ВКонтакте».

Пост моментально оброс комментариями – родители жалуются на сложности дистанционного обучения. Напомним, с 17 марта тульские школьники и учащиеся вузов и ссузов прекратили посещение учебных заведений. Часть школ ввела дополнительные каникулы, какие-то учреждения пытаются работать

«Ну да, учителей унижать было просто. Давайте, сами теперь своих чад обучайте грамоте, посмотрите какой это «легкий труд".

Читайте также: «Тульский школы провалили вирусный экзамен»

 - пишет одна из комментаторов.

«У меня 3 детей. Двое из них школьники: старшеклассник и начальная школа. С учетом того, что старший реально мудрит, что «типа мне не задано», а в электронном дневнике домашние задания просто отсутствуют - есть реальная проблема с его успеваемостью.

По младшей другие нюансы, но скорее этот вопрос к министерству образования в целом: английский во втором классе начинается не с изучения алфавита и транскрипции, а с « прочитай». Как??? Мы с мужем немецкий изучали», - добавляет вторая мама школьников.

Резюмирует дискуссию еще один пользователь соцсети: «Дожили: дети хотят в школу…»