Тульский минздрав сообщает, что коронавирус под контролем

18.03.2020 в 10:10, просмотров: 3492

Министр здравоохранения Тульской области Алексей Эрк рассказал о коронавирусной обстановке в регионе.

Тульский минздрав сообщает, что коронавирус под контролем
Фото: МК в Туле

По состоянию на 18 марта, 12 человек госпитализированы, результаты анализов 9-ти из них отрицательные, еще трое поступили вчера, 17 марта, поэтому их анализы еще не известны. Это те люди, которые прибыли из стран, где зафиксированы случаи заражения коронавирусной инфекцией. В любом случае, даже при отрицательных анализах люди остаются на карантине в больнице. 

Зафиксированных случаев коронавируса в Тульской области нет, сообщил министр.

Всего под наблюдением находятся 266 человек.

В случае, если пациент почувствовал себя плохо, вызванный на дом врач собирает эпидемический анамнез. Если у человека наблюдаются признаки ОРВИ, но он не ездил в Европу и не контактировал с людьми из группы риска, то он может обратиться в поликлинику лично.

Ситуация с масками и лекарствами под контролем, добавил Эрк.

Созданный в области штаб отслеживает количество препаратов в аптеках и больницах.

Медицинских масок сейчас в аптеках действительно нет, но Минпромторг «работает над ликвидацией этой проблемы».

Коронавирус протекает у людей с разной степенью тяжести, в группе риска – люди пожилого возраста, напомнил министр. В область будут поставлены дополнительные препараты искусственной вентиляции лёгких. 

«Если факты коронавируса будут зафиксированы, то людей будут класть в городскую больницу 11 и в Новомосковскую горбольницу. Детей - в инфекционные отделения больницы им. Ваныкина и областной клинической больницы», - сказал министр. -  Когда закончится истерия с коронавирусом - предсказать сложно». 

Министр думает, что, вероятно, спад эпидемии произойдет с наступлением теплой погоды.

«Но многое зависит от нас с вами, - отметил Эрк. -  Каждый гражданин должен нести ответственность перед соседями, родственниками. Если они возвращаются из стран, где нашли коронавирус, надо самоизолироваться, рассказать о ситуации в медучреждения, чтобы за человеком наблюдали, врач приедет на дом».

Всем предприятиям рекомендовано проводить утренние фильтры.

Алексей Эрк напомнил, что вирус гибнет при температуре 56 градусов, но не лечится антибиотиками. Информация о лечении COVID-19 только нарабатывается. Пока предлагают поддерживать иммунитет противовирусными препаратами. 

В свою очередь, министр отметил, что истерия и нервозность, симптомами которых стали сообщения о разбразгивании дезрастворов над районами и тому подобное, снижает иммунитет и способствует проникновению вирусов в организм. 

Будьте здоровы!