В тульском Роспотребнадзоре прокомментировали ситуацию с опасным вирусом из Китая

22.01.2020 в 17:52, просмотров: 564

В правительстве Тульской области состоялось совещание по вопросам эпидемиологической ситуации в регионе. Руководитель областного Управления Роспотребнадзора Александр Ломовцев сообщил, что в настоящее время в Тульской области нет сезонного роста гриппа и ОРВИ.

Министр здравоохранения региона Алексей Эрк, в свою очередь, сообщил, что учреждения здравоохранения полностью готовы к приему пациентов на случай, если заболеваемость начнет расти. В больницах есть все необходимые лекарства и оборудование.

В рамках совещания также обсудили тему возможного распространения нового вируса, который вызывает массовые заболевания в Китайской Народной Республике. Алексей Дюмин, комментируя ситуацию, отметил, что КНР является инвестиционным партнером Тульской области, а на некоторых предприятиях региона работают граждане из КНР.

Подробнее по теме: Туляков предупредили об опасном коронавирусе

Руководитель регионального Роспотребнадзора Ломовцев отметил, что в Тульской области случаев заражения этим вирусом не зарегистрировано. В целях профилактики заболеваний проводятся специальные противоэпидемиологические мероприятия.

Глава региона поручил Валерию Шерину как председателю правительства Тульской области совместно с комитетом по развитию туризма усилить работу с турагентствами по информированию туляков о вирусе, распространенном за границей. Кроме того, Валерию Шерину поручено организовать взаимодействие прокуратуры Тульской области, Роспотребнадзора, минздрава, минтруда, миграционной службы для мониторинга и контроля за эпидемиологической ситуацией в регионе.