Санитарные врачи рассказали, как правильно выбирать красную икру

Санитарные врачи рассказали, как правильно выбирать красную икру
Фото - ru.freepik.com

Тульский Роспотребнадзор в канун Нового года рассказал, на что стоит обратить внимание при выборе деликатесной икры. Санитарные врачи напоминают, что икра лососевых может быть получена от разных видов рыб. Она различается и внешне, и на вкус.

Икра горбуши среднего размера (3-5 мм), имеет оранжевую окраску. Ее чаще всего продают в тульских магазинах. Врачи напоминают, что на нерест горбуша движется в июне-июле. Если дата на упаковке не соответствует периоду нереста рыбы, можно сделать вывод о том, что икра выработана из замороженного сырья.

Икра кеты оранжево-красная, икринки крупные 5-6 мм, иногда до 9 мм, вкус мягкий, нежный, икринки не горчат. Икра кеты считается самой лучшей из всех видов красной икры, обладает высокой калорийностью.

Икра нерки насыщенно красного цвета, диаметр икринок до 3 мм, имеет пикантный вкус с легкой горчинкой, что отличает ее от других видов красной икры. Нерка нереститься в конце мая.

Икра кижуча («серебряного лосося») имеет темно-красную и даже бордовую окраску, икринки среднего размера (4 мм), характерен горьковатый привкус.

Икра чавычи самая крупная из всех видов красной икры, икринки до 7 мм, ярко красные, вкус нежный.

Санитарные врачи напоминают, что при покупке икры надо внимательно читать надписи на банке, смотреть, не просрочен ли продукт. Купленый деликатес стоит хранить исключительно в холодильнике при температуре -2-4 градусов Цельсия.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру