Тульская область – в лидерах по сокращению врачей скорой медицинской помощи

08.11.2019 в 09:36, просмотров: 913

Тульская область – в лидерах по сокращению врачей скорой медицинской помощи
Фото: pixabay.com

Больше всего за прошедший год сократилось число врачей скорой помощи в Тульской области – их стало меньше в регионе более чем на 20 процентов. В лидерах по сокращению медперсонала этого звена также отмечена Чечня. Данные приводит РБК со ссылкой на Минздрав РФ.

Сообщается, что в 2017 году в тульском регионе работали 63 врача скорой помощи,  в 2018 году их осталось 48, количество фельдшеров сократилось на 69 до 818.

Минздрав объясняет уменьшение данных специалистов в целом по стране их перераспределением  в амбулатории и общим сокращением числа вызовов.

Согласно статистике Минздрава, в Тульской области также зафиксировано сокращение среднего медицинского персонала, в частности медсестер. За 2018 год их сокращение в регионе не превысило 5%. Для сравнения, больше всего с должности медсестер ушли в Забайкальском, Хабаровском, Приморском  краях, в Архангельской области и в республики Удмуртия.

В целом за последние 8 лет число врачей в Тульской области выросло не более чем на 5%. .

Напомним, средняя заработная плата тульских врачей по итогу января – сентября 2019 года составляет 65 тысяч 476 рублей. Заработок среднего медицинского персонала – 33 тысячи 129 рублей.