Хроника событий Эксперты рассчитали, в каких регионах пенсионеры окажутся в «выигрыше» от пенсионной реформы Финансовый уполномоченный поможет разрешать конфликты с ОСАГО и банками В Омске оппозиция снова выйдет против пенсионной реформы Правительству представлены рекомендации по улучшению положения репатриантов-пенсионеров Выборы губернатора Владимирской области толкнули Светлану Орлову на жалостное обращение

«Старая» Тульская область спросила президента о наболевшем

07.06.2018 в 14:28, просмотров: 1456

«Как долго будет продолжаться заморозка накопительной части пенсии», - такой вопрос прозвучал на «Прямой линии» с президентом Путиным от жителей Тульской области. 

Его дополнили вопросы о повышении пенсионного возраста от жителей других регионов. 

По словам главы государства, все реформы пенсионной системы нацелены на одно - повысить благосостояние пенсионеров. От этого отталкивается правительство, принимая те или иные меры. 

«Одна из ключевых задач – повышение доходов пенсионеров. Правительство в самое ближайшее время это обеспечит, так как за этим следует другая задача – в два раза сократить количество людей, живущих за чертой бедности. О конкретных мерах [правительства] узнаем в ближайшее время»,- заключил Путин. 

Напомним, пенсионные реформы жителями тульского региона воспринимаются особенно остро, поскольку в области треть населения – пенсионеры. Сегодня за границами трудоспособного возраста находятся свыше 30% туляков. По прогнозам экспертов, их доля возрастет до 40% уже в самое ближайшее время. Одновременно, продолжительность жизни тульских пенсионеров ниже общероссийской, поэтому федеральные прогнозы не коррелируются с тульскими показателями.

Пенсионная реформа. Хроника событий