Жителей тульского региона может необратимо тянуть к сладостям в связи с нехваткой магния в организме.
Об этом тулякам рассказала в радиоэфире диетолог Александра Ноев.
"В составе таких продуктов находится триптофан - аминокислота, которая расслабляет нервную систему. Она активизирует синтез мелатонина, поэтому некоторым сложно заснуть, если не съесть дольку шоколада", - транслирует аргументы доктора ресурс NEWS.RU.
"МК в Туле" писал: ранее специалист по диетологии предупредила читателей, что токсины из испорченных и заплесневевших ягод и фруктов грозят онкологией. Елена Соломатина констатировала, что в продуктах с серьезными изъянами и плесенью есть микотоксины, например, афлатоксин. Это - ядовитое вещество, выделяемое плесневыми грибами.