Диетолог: Токсины из испорченных ягод грозят тулякам онкологией

Диетолог: Токсины из испорченных ягод грозят тулякам онкологией
Фото: ИА SM-News

Жители тульского региона, предпочитающие не выбрасывать подпорченную плодово-ягодную продукцию, ставят свое здоровье под большую угрозу рака. 

Об этом тулякам сообщила диетолог Елена Соломатина, констатировавшая, что в продуктах с плесенью есть микотоксины, например, афлатоксин. 

"Это ядовитое вещество, выделяемое плесневыми грибами. Даже если гниль видна только с одной стороны, это лишь верхушка айсберга. Грибок распространяет невидимые нити по всему плоду, и они могут быть токсичными, даже если внешне продукт кажется нормальным", - транслирует аргументы эксперта ресурс NEWS.RU.

По версии медика, микотоксинам не страшна термообработка, они не выводятся из организма даже после замачивания либо промывке.

Порченные ягоды и фрукты чреваты онкологией печени, дисфункции почек и клеточной мутацией. 

"МК в Туле" писал: ранее доктор Андрей Харитонов заявил, что соль грозит раком желудка. Увлечение туляков чипсами, сладкой газировкой, "вредной" пищей может нанести серьезный вред пищеварительной системе. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру