Жители тульского региона, предпочитающие не выбрасывать подпорченную плодово-ягодную продукцию, ставят свое здоровье под большую угрозу рака.
Об этом тулякам сообщила диетолог Елена Соломатина, констатировавшая, что в продуктах с плесенью есть микотоксины, например, афлатоксин.
"Это ядовитое вещество, выделяемое плесневыми грибами. Даже если гниль видна только с одной стороны, это лишь верхушка айсберга. Грибок распространяет невидимые нити по всему плоду, и они могут быть токсичными, даже если внешне продукт кажется нормальным", - транслирует аргументы эксперта ресурс NEWS.RU.
По версии медика, микотоксинам не страшна термообработка, они не выводятся из организма даже после замачивания либо промывке.
Порченные ягоды и фрукты чреваты онкологией печени, дисфункции почек и клеточной мутацией.
"МК в Туле" писал: ранее доктор Андрей Харитонов заявил, что соль грозит раком желудка. Увлечение туляков чипсами, сладкой газировкой, "вредной" пищей может нанести серьезный вред пищеварительной системе.