На столе у жителей тульского региона могут иметь место случаи тотального недостатка пищевых волокон, белка, витаминов и минералов при переизбытке сахара, соли, трансжиров и быстрых углеводов.
Как избежать этого дисбаланса тулякам рассказала глава Центра компетенций по функциональному питанию автономной некоммерческой организации "Российская система качества", национальной системы мониторинга качества товаров и услуг в России, Марьям Давлекамова.
"Исправить ситуацию можно при помощи высоконутриентных функциональных продуктов, насыщенных качественными, полезными для организма веществами. Это продукты с повышенной пищевой ценностью, они содержат в достаточном количестве витамины, минералы, белки и клетчатку. При этом их калорийность остается умеренной", - проводит аргументы аналитик.
Ее коллега, кандидат биологических наук Виктория Долгих отметила важность обеспечения доступности этих продуктов, как замены, например, любимым подрастающим поколением чипсам.
"Мы сейчас активно работаем над тем, чтобы в каждой товарной категории появились полезные аналоги привычных вкусностей, которые, в то же время, будут полезными, с высокой пищевой плотностью", - прогнозирует Долгих разработку "антикалорийных" и полезных снеков.
"МК в Туле" писал: ранее диетолог-эндокринолог Мария Бурякова посоветовала читателям не злоупотреблять шашлыками на майские праздники в интересах здоровья. Кроме того,