Диетолог советует тулякам есть шашлык с овощами и гречкой

Диетолог советует тулякам есть шашлык с овощами и гречкой
Фото: принадлежит ИА SM-News

Жареное на углях мясо не является самым полезным и диетическим продуктом, тем не менее, жители тульского региона могут сократить вред здоровью от его употребления в майские праздники. 

Об этом тулякам рассказал в радиоэфире диетолог Михаил Гинзбург. 

"Меньше порция — меньше вред, поэтому лучше наесться небольшой порцией. Трапезу не следует начинать с этого блюда, стоит выбрать овощные салаты или холодные супы", - транслирует аргументы доктора ресурс "Вести Подмосковья".

Медик напомнил, что говядина, свинина либо баранина на мангале более вредны, чем мясо птицы. А для того, чтобы съесть меньше шашлыка тулякам назвали лайфхак: применять в качестве гарнира гречневую кашу или хлебные изделия грубого помола.

"МК в Туле" писал: ранее врач Надежда Литвинова-Гразион предупредила читателей об опасностях недожаренного на углях мяса. Например, не до конца прожаренная свинина может содержать трихинеллы, вызывающие трихинеллез, а также бычий цепень.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру