Врач Литвинова предупредила туляков об опасностях недожаренного шашлыка

Врач Литвинова предупредила туляков об опасностях недожаренного шашлыка
Фото принадлежит ИА SM-News

Врач-диетолог и нутрициолог «СМ-Клиника» Надежда Литвинова-Гразион призвала людей ответственно подходить к выбору и приготовлению мяса в сезон шашлыков, чтобы избежать рисков для здоровья, таких как заражение паразитами.

Она отметила, что недожаренная свинина может содержать трихинеллы, вызывающие трихинеллёз, а также бычий цепень. Кроме того, существует высокий риск заражения бактериями, такими как сальмонелла и кишечная палочка, которые могут привести к серьезным пищевым отравлениям.

Недостаточно приготовленное мясо может содержать токсины, вырабатываемые бактериями. Люди с повышенной чувствительностью к мясу также могут столкнуться с воспалительными или аллергическими реакциями на его компоненты. Врач подчеркнула важность тщательного приготовления мяса для снижения этих рисков.

Чтобы избежать возможных осложнений, медицинский специалист дает совет так проверять готовность мяса: измерять внутреннюю температуру термометром, которая должна составлять не менее 70 градусов, или протыкать мясо в самой толстой части. Важно использовать только свежие и качественные продукты и избегать употребления мяса с центром с розовым или сыроватым на вид оттенком. Также следует соблюдать правила гигиены при приготовлении и хранении различных продуктов.

Ранее "МК в Туле" писал о том, что в Минздраве региона призывают туляков провести все праздничные дни без алкоголя.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру