Зеленый лук намного лучше репчатого в вопросе помощи иммунитету. Он весьма активно борется с бактериями из-за содержания некоторых веществ в организме при его потреблении, заявил в эфире телевизионной программы «Жить здорово!» на Первом канале врач-иммунолог Андрей Продеус. Секрет этого - аллицин, имеющийся в составе репчатого лука в намного большем количестве, чем в зеленом.
В молодом зеленом луке аллицина в разы больше, чем в других видах этого продукта. Ученые начали проводить эксперименты по данному научному вопросу после пандемии коронавируса. Они и показали, что вещество аллицин способно весьма существенно повышать эффективность работы иммунных клеток.
Кроме того, в большом количестве в продукте имеется и витамин А, участвующий в формировании необходимого для зрения родопсина. В репчатом луке такого вещества не имеется. Также телеведущий отметил, что зеленый спаситель организма богат еще и кверцетином, расширяющим сосуды и снижающим давление. Содержится его примерно в 4,5 раза больше, чем в репчатом.