Диетолог объяснила тулякам, какая добавка делает блины полезными

Диетолог объяснила тулякам, какая добавка делает блины полезными
Фото принадлежит ИА SM-News

О том, как сделать праздничные блины на Масленицу низкокалорийными и полезными для здоровья, рассказала тулякам врач-диетолог Софья Елиашевич.

Прежде всего, стоит смешать высокосортную пшеничную и цельнозерновую муку в соотношении один к одному. Кроме того, стоит добавить ограниченное количество сахара и масла при готовке блинов. Об этом сообщает издание "Аргументы и факты".

Прекрасной идеей будет добавление в блины в качестве начинки ягод, фруктов, а также овощей, считает Елиашевич. К примеру, можно сделать соленые блинчики, добавляя в качестве части основы для блюда тертый кабачок и большое количество зелени. Для того, чтобы не применять много масла при процессе жарки, стоит пользоваться кухонной кисточкой.

Также стоит есть только один блин на завтрак, обед или ужин, если вы следите за фигурой. Не нужно увлекаться добавлением в это праздничное блюдо также топпингов, варенья, шоколада, сладких джемов и наполнителей.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру