В морозы и пиковые моменты распространения вирусных инфекций иммунитет туляков нуждается в дополнительной поддержке, которую могут обеспечить простые и доступные продукты. Об этом жителям Тульской области рассказала диетолог-эндокринолог Ангелина Водолазкая.
Одним из них доктор считает шпинат, богаты витамином С, бета-каротином и антиоксидантами.
"Специалист порекомендовала употреблять больше чеснока. Она отметила, что этот продукт обладает противовирусными и антибактериальными свойствами, он может помочь снизить риск простуды и гриппа", - приводят аргументы медика ресурс "Известия".
Полезен для мозга и сокращения холестерина имбирь, который медик советует добавлять в чай и пищу.
"МК в Туле" писал: ранее читателям разъяснили пользу и вред фейхоа. Нутрициолог Зоя Богданова подчеркнула, что этот плод важен людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, отеками, нарушениями обменных процессов. При этом фейхоа не повышает сильно уровень сахара в крови. Однако фейхоа имеет твердые пищевые волокна, трудности при переваривании могут вызвать вздутие, газообразование, болевой синдром.