Выборы 2021: как агитируют партии и кандидаты в Тульской области

До дня голосования осталась одна неделя. 17 сентября в Тульской области начнется трехдневное голосование. Жители выберут депутатов в Государственную Думу РФ от региона и губернатора. Агитационная кампания вступает в свою завершающую и самую активную стадию.

Выборы 2021: как агитируют партии и кандидаты в Тульской области
Выборы 2021: как агитируют партии и кандидаты в Тульской области. Фото: МК в Туле/Анжелика Минаева

Массовых агитационных мероприятий в Тульской области партии не проводят из-за коронавирусных ограничений. Не было даже «встреч во дворах», которые были так популярны в ходе избирательной кампании 2019 года в Тульскую областную Думу.

Публичная часть агитации сместилась в социальные сети, где кандидаты публикуют отчеты о проделанной работе по заявлениям граждан о мелких бытовых проблемах.

Самой заметной формой агитации в Туле стали:

  • Баннеры и плакаты кандидатов на остановках, хлебных палатках и других местах, где обитает целевая аудитория;
  • Раздача газет в публичных местах;
  • Турне кандидатов по школам на линейки в честь Дня знаний.

Самый редкий вид печатной агитации в Туле – брендированные партийной символикой таблицы «Расписание уроков» для школьников и «Справочник детских секций и кружков» города Тулы. Эксклюзивную сувенирную продукцию и брендированные партийной символикой детские книжки раздавали около ТЦ «Кировский» кандидаты от одной из партий.

Дополнительно тратятся на агитацию по телевизору только «Единая Россия» и «Справедливая Россия – За Правду!» (судя по финансовым отчетам движения денег на избирательных счетах партий и их кандидатов).

Единороссы также печатаются в газетах и проводят публичные мероприятия (немного).

Основные суммы денег с избирательных счетов ушли на печать и распространение бумажной агитации.

В текущей избирательной кампании нет привычных для нас агитационных кубов на улицах города – когда распространители АПМ стоят в точках пересечения пешеходных артерий рядом с разборной конструкцией, напоминающей четырехсторонний баннер, и собирают какие-нибудь подписи или раздают буклеты и газеты. Заявки партий на установку таких конструкций претерпели отказ администрации из-за антиковидных ограничений.

Общий партийный и кандидатский бюджет участников гонки за кресла депутатов Госдумы РФ в Тульской области составляет более 131 млн рублей.

Региональные отделения партий-участников выборов готовят наблюдателей и выходят на финишную неделю агитации. Агитировать можно до полуночи 16 сентября.

Читайте по теме наши материалы:

Партийный бюджет на агитацию в Тульской области превысил 131 млн рублей

Павел Веселов провел встречу с политическими партиями: «Доверие к результатам выборов – наш безусловный приоритет»

Месяц до выборов: как туляки смогут проголосовать в 2021 году

Что известно о движении денег на избирательных счетах кандидатов в Госдуму РФ от Тульской области

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру