Члены Общественной палаты Тульской области наблюдают за голосованием

1 июля, в основной день Общероссийского голосования по поправкам Конституции РФ, члены Общественной палаты Тульской области посещают территориальные избирательные комиссии региона.

Члены Общественной палаты Тульской области наблюдают за голосованием
Фото: Избирательная комиссия Тульской области

Председатель Общественной палаты Тульской области Галина Фомина посетила ТИКи города Тулы, Щекинского и Плавского районов.

«Голосование на территории Тульской области проходит без нарушений. Хотелось бы отметить четкость действий избирательных комиссий, кроме того соблюдение всех мер безопасности. На участках присутствуют общественные наблюдатели, которые обеспечивают легитимность и открытость всего процесса голосования. Председатели территориальных избирательных комиссий осуществляют контроль всего процесса голосования и готовы к подведению итогов после закрытия участков в 20.00», – отметила Галина Фомина.

Председатель комиссии по экологии и охране окружающей среды Общественной палаты Тульской области Вадим Баранов пообщался с председателями ТИКов города Донского, Новомосковского, Кимовского, Узловского районов. Он отметил, что жалоб и нарушений в ходе голосования на вышеуказанных территориях не зарегистрировано. Люди продолжают посещать участки для голосования. Как отмечают представители территориальных избирательных комиссий, граждане преклонного возраста и маломобильные группы населения чаще голосуют на дому.

Член комиссии по социальной политике, трудовым отношениям и демографии Алексей Комиссаров наблюдает за голосованием в участковых избирательных комиссиях Алексина.

«Активность граждан сегодня наиболее заметна. Идут голосовать на избирательные участки целыми семьями, очень много молодежи. На всех участках присутствуют общественные наблюдатели Общественной палаты Тульской области», – сказал он.

«Все избирательные участки Киреевска и Богородицка обеспечены средствами индивидуальной защиты, санитайзерами, масками, перчатками, индивидуальными авторучками. Осуществляется обработка помещений в соответствии с рекомендациями Управления Роспотребнадзора. Отмечу, что в ходе общероссийского голосования на территории посещаемых мною участков нарушений не выявлено», – прокомментировал член комиссии по взаимодействию с общественными советами и ОНК Игорь Крюков.

Работа членов Общественной палаты Тульской области продолжится в течении всего дня.