Тульские депутаты утвердили схему округов на выборы в Гордуму

12.04.2019 в 10:08, просмотров: 680

Тульские депутаты утвердили схему округов на выборы в Гордуму
Фото: МК в Туле

Схему одномандатных округов для проведения выборов депутатов Тульской городской Думы утвердили сегодня, 12 апреля 2019 года,  на 66-ом внеочередном заседании городского представительного органа.

Ранее вопрос о внесении изменений в Устав города Тулы в части сокращения числа депутатов с 36-ти до 35-ти и изменения пропорции между избираемыми по одномандатным округам и по партийным спискам был обсужден на публичных слушаниях. Участники мероприятия одобрили изменение количества одномандатных округов с 18 до 20.

Читайте подробнее в материале: Тульские депутаты узаконили урезание числа коллег до 35

Изменения в Устав города были внесены на внеочередном заседании Гордумы 2 апреля 2019 года.  Сегодня депутаты утвердили новую нарезку одномандатных избирательных округов.

Всего в Туле зарегистрировано более 435 тысяч избирателей. Каждый одномандатный округ включает в себя от 19,5 до 23,9 тысяч избирателей. Округа были нарезаны с соблюдением равенства представительства в каждом округе с разницей не более 10 процентов.

Решение принято. "За" проголосовали 20 депутатов. 

Таким образом формировано 20 одномандатных избирательных округа. Территориальная избирательная комиссия города Тулы является организатором выборов в Тульскую городскую Думу.

Напомним, что победитель в одномандатных округах определяется по мажоритарному принципу: мандат депутата получает тот кандидат, который набрал больше голосов избирателей, чем другие кандидаты-соперники в округе.

Читайте по теме:

Политики прокомментировали сокращение числа депутатов Тулгордумы

Мажоритарные выборы в тульский парламент – печаль ленивого кандидата

Сергей Гребенщиков об уменьшении партсписков на выборах в Туле: «Это не проблема»