Сергей Гребенщиков об уменьшении партсписков на выборах в Туле: «Это не проблема»

13.03.2019 в 10:10, просмотров: 936

Руководитель тульского регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» Сергей Гребенщиков не считает уменьшение количества депутатских мандатов, распределяемых по спискам кандидатов от политических партий, проблемой  предстоящих выборов в Тульской области. 

Сергей Гребенщиков об уменьшении партсписков на выборах в Туле: «Это не проблема»
Фото: МК в Туле

«Это проблема только для руководителей региональных отделений политических партий, - уточнил Сергей Гребенщиков. -  У нас пропал тот мандат, который мы могли бы получить, возглавив региональные списки. Как таковой проблемы нет. Наоборот, появляется конкуренция между собой. Теперь нет гарантий ни у кого. Ведь были примеры, когда кандидат не провел ни одной встречи с избирателями, но прошел по спискам и стал депутатом. А ребята в округах пахали и не все прошли».

Сергей Гребенщиков уверен, что в  одномандатном округе каждый кандидат показывает собственный результат. 

«Основной шум начался из-за того, что у кого-то просто не оказалось гарантированного места. Я лично по этому поводу не переживаю, - заметил справедливоросс. - Для партии уменьшение списков – это определенный удар. Но куда деваться? Есть закон, он принят. По нему надо работать. То, что не добирается по партийным спискам , нужно будет компенсировать работой в одномандатных округах».

Взаимодействие региональных отделений политических партий между собой, с избирателями и Избирательной комиссией Тульской области стало предметом обсуждения на «круглом столе», организованном редакцией сетевого издания «МК в Туле» 12 марта 2019 года.