В Тульской области утвержден план борьбы с коррупцией

20.09.2018 в 08:23, просмотров: 605

Указом губернатора региона 17 сентября утвержден «Региональный план противодействия коррупции на 2018 -2020 гг.». Цель документа – создание системы противодействия коррупции и устранение причин ее появления.

В Тульской области утвержден план борьбы с коррупцией

Главное управление государственной службы и кадров аппарата правительства Тульской области является основным органом, ответственным за проведение плана в жизнь. Управление ежегодно, до 20 января года, следующего за отчетным, предоставляет сводные отчеты о результатах выполнения плана борьбы с коррупцией. Отчет составляется на основе докладов органов исполнительной власти и местного самоуправления. До 1 февраля сведения отчетов должны быть опубликованы в сети «Интернет» на официальном сайте правительства Тульской области в разделе «Противодействие коррупции».

Контроль за выполнением указа возлагается на руководителя аппарата регионального правительства, начальника главного управления государственной службы и кадров Галину Якушкину.

Государственно-правовой комитет Тульской области должен обеспечить проведение антикоррупционной экспертизы нормативно-правовых актов в регионе и совершенствовать этот механизм, а также осуществлять мониторинг сведений о расходах и доходах госслужащих.

Руководители органов исполнительной власти должны проводить независимую экспертизу документов и взаимодействовать с общественными советами по вопросам нормативного обеспечения противодействия коррупции.

Министерство образования обеспечит антикоррупционное просвещение обучающихся.

Пресс-служба правительства будет информировать общественность о результатах работы в этом направлении.

Комитет тульской области по печати и массовым коммуникациям должен обеспечить социальную рекламу, «способствующую формированию в обществе неприятия всех форм коррупции».

Министерство финансов будет проводить анализ соблюдения законодательства в сфере госзакупок.

Министерство внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области и главное управление государственной службы и кадров ежегодно будут проводить социологические исследования для оценки уровня коррупции в Тульской области.

Указ вступает в силу со дня подписания.