Хроника событий Жителю Москвы потребовалась помощь тверских полицейских Стали известны подробности стрельбы в екатеринбургском ресторане «Grand Урюк» Призрак дефолта бродит по России Доллар дорожает на торгах, евро поднимался до 77 рублей Суд в Турции не удовлетворил апелляцию об освобождении пастора Брансона

Тульские «убийцы» войдут в состав боевых новинок Турции

13.06.2018 в 09:28, просмотров: 848

ПТУР "Корнет-Э" разработки тульского КБП Турция намерена интегрировать в состав новых боевых машин.

Тульские «убийцы» войдут в состав боевых новинок Турции

Позицию турецкого разработчика и производителя бронетехники FNSS приводит ТАСС, отмечая, что использование противотанковых управляемых ракет «Корнет» является тенденцией развития бронетехники республики. Тульской разработкой оснастят значительную часть боевых машин 260 СПТРК Pars и Kaplan. 

"ПТУР "Корнет-Э" состоит на вооружении турецкой армии, и его интеграция в состав вооружения новых боевых машин является логичным шагом. Мы установили "Корнет-Э" на боевую машину Pars с колесной формулой 4х4, которая поставляется армии Турции и предлагается на экспорт", - сообщил собеседник издания. 

Отметим, осенью 2017 года власти США пригрозили санкциями за сотрудничество с рядом российских предприятий ОПК. В частности, речь идет и о тульских предприятиях оборонно-промышленного комплекса, которые входят в госкорпорацию «Ростех», в том числе о КБП.

Несмотря на это, Турция называет ПТУР "Корнет-Э" одним из наиболее популярных ракетных вооружений, а интеграцию ПТУР - тенденций развития бронетехники Турции. 

В среде военных тульский «Корнет» именуют «смертоносным ПТРК», «убийцей танков», не уступающим по характеристикам комплексам-конкурентам. Так, «туляк» существенно превосходит американский ПТРК Javelin как по боевым характеристикам, так и по цене.

Санкции . Хроника событий