Хроника событий Кошелек: что подорожало в Карелии в преддверии лета? Правительство одобрило налоговый маневр в нефтяной отрасли Компания «Новомет» вложит 600 млн рублей в новое производство в Перми В Прикамье приостановлена работа нелегальной автомойки Выдохлись, но ещё дышат: крымские эксперты об участниках антирусского проекта

Тульским оборонным предприятиям грозят новые санкции США

27.10.2017 в 09:33, просмотров: 2236

Власти США пригрозили санкциями за сотрудничество с рядом российских предприятий ОПК. В частности, речь идет и о тульских предприятиях оборонно-промышленного комплекса, которые входят в госкорпорацию «Ростех».

Таким образом, под санкциями США могут оказаться Научно-производственное объединение «Сплав» – один из ведущих мировых производителей реактивных систем залпового огня, а также «Машиностроительный завод «Штамп» имени Б.Л. Ванникова», Алексинский опытный механический завод.  Названные компании входят в подразделение «Ростеха» «Концерн «Технологии машиностроения».

Также в «черном» списке США могут оказаться «Конструкторское бюро приборостроения», «Туламашзавод», «Тульский оружейный завод», «Тульский патронный завод», «Тулаточмаш» и ОАО «Центральное конструкторское бюро аппаратостроения». Перечисленные предприятия входят в НПО "Высокоточные комплексы".

Всего, по данным СМИ, которые ссылаются на сообщение газеты The New York Times, под санкциями могут оказаться 33 предприятия оборонно-промышленного комплекса. Наряду с «Ростехом», в перечне значатся компании «Рособоронэкспорт», «Ижмаш», концерн «Калашников», концерн «МИГ», «Сухой», «Туполев».

 

Санкции . Хроника событий



Партнеры