На фудкорте в тульском ТРЦ «Макси» закрыли ресторанчик азиатской кухни «Made in Vietnam». Сделать это пришлось через суд, где рассмотрели соответствующее административное дело в отношении ИП Нгуен Х.Т.
В достаточно популярном кафе нашли санитарно-эпидемиологические нарушения. В том числе:
- отсутствовало цеховое отделение при использовании разного сырья;
- не оборудованы моечные ванны для сырья;
- нет условий для обработки посуды и кухонного инвентаря.
При этом сотрудники кафе не соблюдали правил личной гигиены и не имели медицинских книжек.
Кроме того, в зоне выдачи уже готовых блюд бегали тараканы.
Суд ограничил деятельность кафе «Made in Vietnam» на 90 суток.
Однако владелец точки признал вину и его защитник попросил ограничиться всего 30 днями, пообещав устранить за этот срок выявленные нарушения.
Постановление обращено к немедленному исполнению.
Ранее «МК в Туле» писал, что за неправильное обращение с навозом юридических лиц оштрафуют на 600 000 рублей.