Тульским полицейским, накручивавшим показатели, вынесут приговор

10.10.2019 в 15:41, просмотров: 554

Обвиняемые привлечены к суду за превышение должностных полномочий и незаконное хранение наркотиков.

Четверо бывших полицейских работали в ОМВД «Суворовский». Ради результативности показателей служебной деятельности по выявлению и раскрытию преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, двое обвиняемых заранее договорились передать своему знакомому хранящуюся у них коноплю.

После чего, начали шантажировать знакомого в случае его отказа привлечением к уголовной ответственности без оснований. Кроме того, потребовали приискать совершеннолетнее лицо, которому тот должен был передать наркотики и уговорить его попробовать для предъявления доказательств.

После чего полицейские задержали наркомана. Затем сотрудники внутренних органов угрожали уголовной ответственностью за более тяжкое преступление и требовали от задержанного парня признания в том, что он не совершал. От безысходности парень согласился и признал свою вину.

В результате повышения должностных полномочий полицейскими незаконно привлекли к уголовной ответственности с осуждение к наказанию в виде исправительных работ.

В рамках профилактических мероприятий по пресечению совершения преступлений полицейский остановил двух жителей города Суворова и в ходе их личного досмотра у одного из них сторонник правопорядка обнаружил бумажный сверток , а у другого спичечный коробок с марихуаной. Однако вес наркотиков не позволял полицейскому привлечь граждан к ответственности. Тогда полицейский объединил наркотики для увеличения их общей массы.  Он пригрозил одному из пойманных лиц уголовной ответственностью за более тяжкое преступление, если он не возьмет на себя вину. Потерпевший под давлением признался, но впоследствии изменил свои показания, отрицая вину в инкриминируемом преступлении.  

Провозглашение приговора по данным делам перенесено на 15 октября 2019 года.