Официально: суд Тульской области подытожил дело «партизана» Меняйлова

15.05.2019 в 18:27, просмотров: 727

Сегодня Судебный департамент в Тульской области распространил решение по делу Алексея Меняйлова. Сам приговор Меняйлов, основатель движения "Партизанская правда партизан" и распространитель сексистских и прочих роликов, выслушал еще в начале мая. 

Согласно материалам Судебного департамента, в деянии Меняйлова не обнаружилось состава преступления. 

«Постановлением суда от 07.05.2019 г. уголовное дело и уголовное преследование в отношении Меняйлова А.А., Меняйловой С.А., обвиняемых по ч.1 ст.282 УК РФ в ред. Федерального закона от 28.06.2014 г. №179-ФЗ, производством прекращены на основании п.2 ч.1 ст.24 УПК РФ, в связи с отсутствием в деянии состава преступления», - говорится в сообщении. 

Подробнее в эксклюзивном материале "МК в Туле": Поиск войны в мирное время или чем опасна «меняйловщина»

Напомним, Алексей Меняйлов и его гражданская сожительница обвинялись в совершении действий, направленных на унижение достоинства группы лиц по признакам пола, а также принадлежности к социальной группе, с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет (ч.1 ст.282 УК РФ). 

Из материалов уголовного дела следует, что в период августа 2014 г. у подсудимых сформировалось негативное отношение к женщинам и к социальной группе узников концлагерей, солдатам армии. Желая предать публичность высказываемых ими идей и взглядов, у них возник умысел на унижение чести и достоинства неопределенной группы лиц по признакам пола, а также по признаку принадлежности к социальной группе, путем размещения для публичного прослушивания и просмотра видеороликов с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». 

Реализуя умысел, в период с августа 2014 г. по июль 2018 г. Меняйлов создал сценарии к 7 видеороликам и начитывал заранее подготовленные тексты к этим видеороликам. В видеоматериале негативно оцениваются женщины, а также содержатся признаки унижения человеческого достоинства женщин. Также он создал сценарии к 2 видеороликам и начитывал заранее подготовленные тексты к этим видеороликам, в которых негативно оцениваются женщины и лица, принадлежащие к группе узников концлагерей, солдаты армии, а также содержатся признаки унижения достоинства и пропаганды неполноценности данных групп. Супруга, с помощью технических средств, произвела съемку видеороликов по сценариям подсудимого и монтаж, после чего разместила их на публичной Интернет странице социальной сети «ВКонтакте».