«Непутинский» электорат назвал главные проблемы в стране

10.03.2018 в 16:41, просмотров: 887

Эксперты узнали мнение 2400 человек по вопросу: «что на текущий момент вас больше всего не устраивает в положении дел в стране?» Опрашивали людей, которые пойдут на выборы, но не будут голосовать за Владимира Путина. Исследование проводил холдинг «Ромир» по заказу Фонда «Петербургская политика».

Больше всего «непутинский» электорат не устраивает коррупция в стране – 19% опрошенных. Далее следуют низкие зарплаты (15%), следствием которых является низкое качество жизни/бедность /нищета (14%). 11% людей, которые не будут голосовать за Путина, беспокоят маленькие пенсии и рост цен. На плохую медицину и экономический кризис пожаловались 10% опрошенных.

Безработицей и воровством чиновников недовольны 9% респондентов, 8% - ростами тарифов ЖКХ. Недовольство внешней политикой действующего президента высказали 3% опрошенных. Столько же процентов отметили «застой» и сообщили, что все плохо/ все не устраивает.

Ранее «МК в Туле» сообщал, что, по данным социологов, в Туле рейтинг Путина стабильный. К такому выводу пришли эксперты ВЦИОМа, сообщившие, что в городах с населением от 500 000 до 950 000 человек жители поддерживают политику действующего президента. Те же показатели сохранились и в селах.