Специалисты платформы фискальных данных «Такском» рассчитали индекс шашлыка. Об этом сообщает информационное агентство RT.
Как отмечают эксперты, средняя стоимость шашлыка из свинины в период времени с 1 по 23 апреля 2024 года достигла 464,33 рубля за килограмм.
Цена выросла на 10% за год, при этом россияне продолжают активно покупать этот продут - продажи поднялись на 3% за тот же период.
Стоимость килограмма шашлыка из говядины за период с 1 по 23 апреля 2024 года достигла 521,21 рубля. Цена выросла на 1%, а продажи поднялись сразу на 35%.
Средняя стоимость шашлыка из курицы выросла сразу на четверть и достигла показателя в 339,96 рубля, а из индейки — на 16%, составив 457,62 рубля.
Цены на комплект шампуров выросли до 294,34 рубля, на мангал — 442,35 рубля, на уголь для готовки — 213,24 рубля, на средства для розжига — 126,05 рубля. Специалисты проанализировали данные 56 млрд кассовых чеков для своего исследования.