«Дорога из воинских надгробий» в Туле на совести подрядчика

 «Дорога из воинских надгробий» в Туле на совести подрядчика

Бетонные камни и мемориальные плиты с могил летчиков оказались выброшенными на обочину подрядчиком, менявшим мемориальный комплекс на Спасском кладбище.

Мемориальный комплекс братского захоронения, открытый после капитальной реконструкции в августе 2017 года

Через несколько часов после появления в СМИ информации о вопиющей находке в тульском поселке Петровский, инцидент прокомментировали начальник главного управления по Привокзальному территориальному округу Евгений  Пятисоцков и заместитель начальника управления по административно-техническому надзору Алина Карибова. По словам Пятисоцкова, подрядчик должен был вывезти блоки прежнего мемориала на полигон, но почему-то свалил их на обочине. Администрация Тулы связалась с подрядчиком, который обещал до воскресенья убрать груду камней  воинского братского захоронения. 

Тем не менее, лицу, оставившему камни, грозит административный штраф. 

Напомним, мемориальные плиты и надгробия военных летчиков местные жители нашли на свалке бетонных блоков, сброшенных на обочину дороги по улице Дубинкой в поселке Петровский. Кстати, бетонные блоки - не что иное, как бывший мемориал братского захоронения летчиков, погибших в авиакатастрофе 23 октября 1972 года. Жители тогда подумали, что  надгробиями местные власти решили выровнять местную дорогу. 

фото:myslo.ru

Впрочем, памятные надгробия все равно отправятся на свалку. Закон »Об увековечении памяти погибших при защите Отечества" (с изменениями и дополнениями) регламентирует порядок восстановления захоронений, но не утилизации пришедших в негодность. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру