МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Тула

Об опасности продуктов с кровью для туляков заявила диетолог Королева

фото принадлежит ИА SM-News

Кровяная колбаса, кровяной суп, стейк с кровью, тартар… Некоторые туляки не откажутся съесть одно из этих блюд. Однако некоторое время назад в интернет-пространстве появилось мнение о том, что православным стоит полностью исключить из рациона пищу, содержащую кровь. Почему? Сторонники этой идеи ссылаются на библейское представление, согласно которому в любой крови содержится частица души. А значит, потреблять её в пищу – грех.

В диалог вклинилась диетолог Маргарита Королёва. Она отметила, что в вопросе есть или не есть продукты с кровью нужно учесть и другой важный момент – то, насколько такие деликатесы безопасны для здоровья туляков. Об этом пишет «Радио 1». Врач подчеркнула, что употребление недостаточно обработанных мясных продуктов, содержащих кровь, может стать источником заражения организма паразитами.

По словам диетолога Королёвой, тщательная термическая обработка — залог безопасности. При достаточной прожарке или варке продукт не только становится легче усваиваемым, но и исключает риск попадания в организм вредных микроорганизмов — вирусов, бактерий и паразитов. Второй риск относится к людям, испытывающим проблемы с ЖКТ.

По убеждению специалиста, белки, содержащиеся в продуктах с примесями крови, при недостаточной термической обработке могут быть плохо расщеплены. И это затрудняет их усвоение и может вызвать проблемы у людей с чувствительным пищеварением.

Если продукт прошёл не до конца достаточную обработку, он может нести угрозу заражения паразитами, резюмировала Маргарита Королёва.

К слову о вредных продуктах... Ранее гериатр Павлова заявила тулякам, что копчености разрушают их суставы. А вот токсиколог Кутушов, тем временем, обратил внимание туляков на важность белка и клетчатки для их здоровья.

Читайте лучшие новости «МК в Туле» в Telegram

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах