Гериатр Павлова заявила тулякам, что копчености разрушают их суставы

Гериатр Павлова заявила тулякам, что копчености разрушают их суставы
фото принадлежит ИА SM-News

Копчености, которые так любят жители Тульской области, – пища далеко не самая полезная. А для пожилых туляков, и вовсе, опасная, так как усиливает воспалительный процесс в суставах и вызывает отеки.

Об этом рассказала врач-гастроэнтеролог, гериатр Елена Павлова. Как пишет NEWS.ru, дело в том, что в копчёности добавляют много соли. Она увеличивает воспалительный процесс и заставляет суставы сильнее отекать. Аналогичное влияние оказывает и сахар. Да, его некоторые производители также добавляют в копченые продукты.

«Сахар, продукты, богатые углеводами, будут негативно влиять на суставы, так как они нарушают эластичность связок, хрящей, что может усиливать боль. При подозрении на подагру пуриновые соединения негативно влияют на суставы, поэтому необходимо исключить бобовые, копчености, шашлык, мясные наваристые бульоны, а также некоторые виды рыбы — сельдь иваси, сардины, шпроты, анчоусы. Кроме того, стоит отказаться от помидоров и крепкого алкоголя», - перечислила врач Павлова.

Если возвращаться к копченой колбасе, мясу, птице и рыбе, от одной мысли о которых у некоторых туляков пробуждается аппетит… То они ко всему прочему ещё и довольно калорийные. Питательная ценность в них крайне мала, а набору лишних килограммов они активно способствуют. В этой связи нужно помнить аксиому: собственный большой вес = большая нагрузка на суставы = более быстрое их разрушение.

Кстати о копченостях… Чуть ранее фитнес-тренер Аверьянов призвал туляков заменить колбасу и майонез в салатах. А до этого врач назвала продукты, которые грозят здоровью пожилых туляков.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру