Психотерапевт Ирина Крашкина рассказала тулякам, что лень может стать неожиданным союзником в развитии творческого мышления. По ее словам, моменты бездействия и расслабления способны подтолкнуть к появлению оригинальных идей и нестандартных решений сложных задач.
В интервью РИАМНО Крашкина рассказывает о том, что когда человек перестает активно обдумывать проблему и позволяет себе отдохнуть, подсознание само ищет решение. Стремление взять верх над ленью приводит к переутомлению.
Эксперт подчеркнула, что отдых жителей Тульской области способствует снижению уровня стресса и выработке окситоцина - гормона радости. Перерывы в работе помогают восстановить силы и вернуться к задачам с более продуктивным подходом.
Психолог Наталья Наумова также отмечает, что отказ туляков от отпуска чреват эмоциональным выгоранием, переутомлением и вспышками агрессии.
Она рекомендует делать двухнедельные перерывы в работе не менее двух раз в год.
Таким образом, по мнению экспертов, умеренная лень и правильно организованный отдых могут стать не помехой, а стимулом для творческого мышления и повышения продуктивности.
Ранее «МК в Туле» писал о том, что врач Русакова назвала категории, которым нельзя пить молоко. В этом списке люди с норовирусом, аллергией и индивидуальной непереносимостью молока. Многие жители Тульской области пьют молоко на завтрак. Однако некоторое время назад нутрициолог Марина Утяганова предложила жителям региона пить воду с лимоном.