МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Тула

Врач Тяжельников заявил, что холодец позитивно влияет на упругость кожи тулячек

фото принадлежит ИА SM-News

Одно из традиционных блюд новогоднего стола может сделать кожу более упругой, а овал лица подтянутым. Речь идёт о холодце. Как пишет, ссылаясь на главного внештатного специалиста по первичной медико-санитарной помощи московского департамента здравоохранения Андрея Тяжельникова, РИА Новости, секрет этого блюда в больном количестве коллагена.

Он помогает костям оставаться плотными, а коже – упругой. Второй секрет холодца, который вероятно, будет интересен более мужчинам, – аминокислота глицин. Она нужна для того, чтобы оперативно нейтрализовать действие токсинов при расщеплении алкоголя и минимизировать похмелье. Жирный бульон из-под холодца как бы обволакивает стенки желудка, что помогает медленее пьянетть.

«Коллаген – белок, содержащийся в соединительной ткани: в сухожилиях, хрящах, костях, которые используют в приготовлении блюда. Длительная варка делает его более биодоступным, поэтому блюдо действительно позитивно влияет на плотность наших костей и упругость кожи», — объяснил принцип работы «чудодейственного блюда» врач Тяжельников. Он добавил, что из холодца организм может также почерпнуть витамины группы В и полиненасыщенные жирные кислоты, которые хорошо влияют на нервную систему. В холодце также есть железо, магний, калий, натрий, кобальт, фосфор.

Кстати, ранее «МК в Туле» делился любопытным фактом – почти у половины туляков еды с новогоднего стола хватает на несколько дней. Помимо этого, мы озвучивали наблюдение врача Андрея Продеуса, которое также будет полезно тулякам:цитрусовые замедляют алкогольное опьянение у туляков.

Читайте лучшие новости «МК в Туле» в Telegram

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах