Сезон хурмы ежегодно добавляет работы в хирургических отделениях страны. Тульская область может не стать исключением. Дело в том, что регулярное употребление этого фрукта в количестве 2-3 штук может привести к серьёзным проблемам со здоровьем.
Хурма богата витаминами группы В. Помимо этого в ней содержатся бета-каротин, аскорбиновая кислота, витамины Е, Н и К. И всё-таки увлекаться этим вяжущим плодом не стоит.
Как пишет, ссылаясь на хирурга Ксению Мерсаидову портал Neva.today, всё лето в том, что хурма обладает специфическими пищевыми волокнами, которые не перевариваются, сбиваются в желудке в комки и в итоге могут стать причиной непроходимости кишечника. При таком раскладе без врачебной помощи кишечник может раздуться и лопнуть.
Задуматься о своём здоровье следует уже в том случае, говорит врач, если послу употребления пары вяжущих плодов человек чувствует резкую боль в пищеводе, примерно за грудиной, или в желудке. Ксения Мерсаидова призвала съедать не более одной хурмы за раз. А при появлении дискомфорта попить теплой воды или съесть корку хлеба.
Напомним, ранее «МК в Туле», ссылаясь на врача Тана, называл тулякам самые грязные и опасные для здоровья кухонные приборы.