Жители России, в том числе тульского региона, стали отдавать предпочтение не «обычному» молоку, а растительному. Это может быть овсяный, гречневый, соевый, кокосовый или миндальный напиток. Об особенностях последнего «МК в Туле» рассказала эксперт портала ТРТС24 Екатерина Курбатова.
«Качество миндального молока должно быть подтверждено сертификатами безопасности пищевых продуктов, такими как декларация соответствия по ТР ТС 021/2011. Данный документ говорит о том, что продукт прошел испытания и безопасен для употребления», - уточнила специалист.
Она разъяснила, что миндальное молоко производится путём смешивания воды с мелко измельчёнными орехами. Туда также идут различные добавки: соль, сахар, эмульгаторы и витамины.
При этом важно учитывать состав миндального молока.
«Миндальное молоко содержит небольшое количество белка, обычно меньше, чем в коровьем молоке. Там также содержится жир, преимущественно полезные моно- и полиненасыщенные жирные кислоты.
В зависимости от добавленного сахара миндальное молоко может содержать углеводы, в том числе простые и сложные. При этом оно может быть обогащено витаминами и минералами, такими как кальций, витамин D и витамин B12.
Миндальное молоко обычно содержит меньше калорий, чем коровье молоко. Особенно если оно не содержит добавленного сахара», - подчеркнула Курбатова.
По словам врача, миндальное молоко обладает полезными свойствами. Например, жирные кислоты в его составе помогают снизить уровень холестерина, получение кальция и витамина D положительно скажется на костях.
«Подходит для людей, страдающих лактозной непереносимостью, или вегетарианцев. Но некоторые люди могут быть аллергичны к миндальному молоку», - отметила Екатерина Курбатова.
Таким образом, миндальное молоко запрещено пить людям с аллергией на орехи и тулякам, чьи диеты ограничены по их содержанию.
Ранее «МК в Туле» писал, что врач Ольга Зинчева назвала храп признаком опухоли носоглотки.