Не все туляки знают о том, что кофеин в большом количестве содержится не только в кофе, но и - в привычном многим чае.
Диетолог Вероника Гусакова посоветовала тульским поклонникам этого напитка не злоупотреблять объемами.
"Черный чай имеет в своем составе максимальное количество кофеина – почти 65 мг в каждой чашке, в то время как у зеленого этот показатель в 2-3 раза ниже. Суточная безопасная доза данного вещества для взрослых людей – порядка 400 мг", - транслирует аргументы специалиста по диетологии ресурс "Лайф".
Чрезмерность влечет за собой нервозность, проблемы с ЖКТ и сном, подчеркнула доктор.
"МК в Туле" писал: ранее кандидат медицинских наук Юргита Вараева раскрыла читателям полезные свойства различных специй, часто добавляемых в кофе. На первое место медик поставила в рейтинге пользы для туляков корицу, имеющую в составе много антиоксидантов, к примеру, коричной кислоты.