Красная игра, богатая на белок, жирные кислоты, витамины и минералы, полезна. Однако при переедании могут появиться серьёзные проблемы со здоровьем. Об этом «МК в Туле» рассказала эксперт портала телемедицинских консультаций Arimed Екатерина Курбатова.
«Красная икра содержит витамины, антиоксиданты и жирные кислоты омега-3, которые необходимы для правильного функционирования нервной и сердечно-сосудистой систем, иммунитета, здоровья кожи и волос. Однако, превышение нормы потребления икры может привести к негативным последствиям», - предупреждает специалист.
Чрезмерное употребление икры, по словам врача, может вызвать аллергическую реакцию. Как правило, она проявляется в виде крапивницы или даже приступа.
Деликатес также опасен для некоторых пациентов.
«Из-за большого содержания соли в икре, с осторожностью стоит употреблять её людям с проблемами с почками и мочекаменной болезнью. Соль может вызвать отеки и нарушение обмена веществ.
Использование консервантов при засолке икры может негативно сказаться на работе нервной системы, печени и других органов», - объяснила Курбатова.
Проблем можно избежать, если соблюдать норму. Екатерина Курбатова не рекомендует есть более двух чайных ложек икры в день.
Кроме того, по словам Курбатовой, икру необходимо покупать только в проверенных магазинах и хранить в соответствии с рекомендациями производителя.
Ранее «МК в Туле» писал, что диетолог Елена Соломатина назвала вредные для мозга продукты. Это сладости, фастфуд и алкогольные напитки.