Руководство тульского мясокомбината «Лазаревское» отреагировало на телевизионный репортаж и публикацию в "МК в Туле", в которых показали нарушения на производстве. Предприятие назвало материал частью конкурентной борьбы на рынке.
«После появления информации мы оперативно провели внутреннюю проверку, по итогам которой не выявлено критических нарушений, способных повлиять на безопасность продукции», - сообщили «MK в Туле» в пресс-службе компании.
Там подчеркнули, что безопасность и качество для них остаются приоритетом. В своем заявлении представители тульского сельхозпредприятия также указали, что появление подобных публикаций совпадает с периодом активной конкуренции.
«Мы не исключаем, что отдельные информационные поводы могут использоваться для давления на компанию», - заявили в «Лазаревском».
Для устранения любых вопросов на комбинате провели внеплановые санитарные мероприятия и усилили контроль. Предприятие готово предоставить результаты внутренних проверок и независимого аудита партнерам и надзорным ведомствам.
Поводом для заявления стал сюжет программы «НашПотребНадзор» на телеканале НТВ. Как ранее сообщал «MK в Туле», журналисты, устроившись на завод рабочими, засняли процесс производства. В эфире показали открытые ящики с печенью на полу, грязную тару, сложенную в стопки, и готовые колбасные изделия, висящие почти у пола. Также в репортаже утверждалось, что на продукции меняют сроки годности.
После проверки в лаборатории в продукции «Лазаревского» мясокомбината нашли нарушения. В мясном шницеле специалисты обнаружили листерии, в фарше выявили кишечную палочку, а в «Докторской» колбасе - крахмал.
"МК в Туле" будет следить за развитием событий.