МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Тула

Диетолог назвала тулякам полезные для мозга продукты

Фото принадлежит ИА SM-News

Потребление мяса не влияет на когнитивные способности человека, об этом поделилась кандидат медицинских наук, диетолог Дарья Русакова для ИА Регнум.

По ее словам, колбасы перерабатываются так, что вызывают канцерогенный эффект. В таких продуктах есть большое количество соли, холестерина и различных добавок, что нарушает работу сердечно-сосудистой системы, в особенности кровоснабжение и головного мозга. «Из-за переработанного мяса появляется онкологическое заболевание желудочно-кишечного тракта, печени и так далее», — поделилась эксперт.

При этом, на когнитивные способности человека это влияет в том смысле, что из-за холестериновых бляшек нарушается микроциркуляция крови. А отдельно потребление мяса на когнитивные свойства влиять не должен.

Также Дарья Русакова отмечает, что отварное мясо полезно. К тому же рацион человека должен быть разнообразным. А при исключении из списка продуктов, например, красного мяса, он становится неполноценным.

«Сложно найти замену животному белку, поэтому не стоит его полностью вычеркивать из рациона. Если же человек заботится о состоянии своего мозга, то лучше потреблять рыбу и различные орехи, семена. Необходимо есть овощи и фрукты», — подвела итоги диетолог.

Напомним, что врач Ломова назвала тулякам самый опасный продукт для печени.

Читайте лучшие новости «МК в Туле» в Telegram

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах