В настоящее время сложности к кишечником стали весьма частым заболеванием, особенно у молодежи. Кишечные проблемы угрожают тулякам опасными патологиями, вплоть до онкологических болезней.
"Из-за постоянных запоров токсины не выводятся из организма, а всасываются обратно в кровь. По этой причине начинаются воспаления и увеличивается риск рака кишечника", - цитирует врача-гастроэнтеролога Диляру Лебедеву ресурс "Российская газета".
По мнению медика, организму надо дать то, что помогает правильно функционировать. Это - мясо и субпродукты, рыба и морепродукты, молочка, овощи, фрукты, зелень.
"МК в Туле" писал: ранее кандидат медицинских наук Сергей Вялов рассказал тульским читателям, что продуктовые полуфабрикаты несут большие риски для организма. Они могут повышать опасность воспаления в кишечнике почти в 2 раза, вести к появлению полипов, которые специалист назвал предраковым состоянием.