Эксперт рассказал тулякам о способности полуфабрикатов вызывать рак кишечника

Эксперт рассказал тулякам о способности полуфабрикатов вызывать рак кишечника
Фото принадлежит ИА SM-News

О том, какой продукт считается одним из самых вредных для кишечника, рассказал кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов для РИА Новостей.

Как отмечает эксперт, полуфабрикаты несут большие риски для организма. Вялов поделился данными из исследований, по которым видно, что при употреблении таких продуктов повышается риск воспаления в кишечнике почти в два раза. А также могут образоваться полипы, которые специалист назвал предраковым состоянием.

«Полуфабрикаты, которые требуют лишь разогрева, часто содержат добавки, улучшающие их свойства: сохранение вкуса, увеличение объема, снижение стоимости. Однако эти добавки могут делать их крайне опасными», - отметил эксперт в интервью на YouTube-канале «Коллектив».

Вялов также рассказал, что следует опасаться жареной готовой еды. По той причине, что она готовится на конвейере в одном и том же масле в течение долгого времени. Поэтому из-за злоупотребление такой пищей может воспалиться кишечник. А также такие продукты могут спровоцировать инфекцию и избыточный рост микробов в кишечнике.

Напомним, что врач Махмудова советует тулякам чаще гулять в солнечную погоду осенью.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру