Жителям тульского региона, покупая в жаркое время популярные бахчевые, следует не забывать о сезонности летних овощей и фруктов.
Об этом тулякам рассказала диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова, комментируя мнения о появившихся на прилавках в июне первых арбузах.
Специалист призывает не спешить и дождаться августа.
"Сезонность имеет значение. Хотим качество - надо ждать сезона... сейчас арбузы могут содержать избыток нитратов, потребление которых при определенных дозах может привести к негативным последствиям", - транслирует аргументы доктора ресурс "Звезда".
"МК в Туле" писал: ранее специалисты регионального Роспотребнадзора объяснили читателям, как правильно питаться летом для крепкого иммунитета. В летние месяцы тулякам стоит включить в рацион арбузы, дыни, помидоры, огурцы, перцы, ягоды, курицу, индейку, говядину, легкие закуски и смузи.