Лето — идеальное время для укрепления иммунитета туляков благодаря солнцу, физической активности и обилию свежих овощей и фруктов. В жаркий сезон важно следить за питанием, выбирая легкие и полезные продукты, об этом «МК в Туле» заявили в пресс-службе территориального Роспотребнадзора.
Как действовать и чему уделить внимание? Особый акцент стоит уделять водному балансу: пейте чистую воду, травяные чаи и натуральные соки, избегая сладких напитков, говорят тульские врачи. В рационе должны преобладать сезонные овощи, фрукты и ягоды, богатые витаминами и антиоксидантами. Тяжелую, жирную и сладкую пищу лучше сократить, отдавая предпочтение легкому мясу и натуральным десертам на основе фруктов.
Летом в рацион Тульский Роспотребнадзор советует включить: арбузы, дыни, помидоры, огурцы, перцы, ягоды, курицу, индейку, говядину, легкие закуски и смузи.
В жару организм теряет больше жидкости и солей, поэтому полезно включать минеральную воду, но избегать избыточного потребления соли. Калорийность рациона можно немного снизить, так как телу не требуется дополнительное тепло. Лучше есть чаще, но небольшими порциями — это поможет избежать переедания и снизит нагрузку на пищеварение.