Жареное на углях мясо не является самым полезным и диетическим продуктом, тем не менее, жители тульского региона могут сократить вред здоровью от его употребления в майские праздники.
Об этом тулякам рассказал в радиоэфире диетолог Михаил Гинзбург.
"Меньше порция — меньше вред, поэтому лучше наесться небольшой порцией. Трапезу не следует начинать с этого блюда, стоит выбрать овощные салаты или холодные супы", - транслирует аргументы доктора ресурс "Вести Подмосковья".
Медик напомнил, что говядина, свинина либо баранина на мангале более вредны, чем мясо птицы. А для того, чтобы съесть меньше шашлыка тулякам назвали лайфхак: применять в качестве гарнира гречневую кашу или хлебные изделия грубого помола.
"МК в Туле" писал: ранее врач Надежда Литвинова-Гразион предупредила читателей об опасностях недожаренного на углях мяса. Например, не до конца прожаренная свинина может содержать трихинеллы, вызывающие трихинеллез, а также бычий цепень.