Некоторым жителям тульской области не стоит питаться яйцами. Риски для здоровья слишком велики, предостерегла туляков нутрициолог Алена Вавилова.
"Один крупный яичный желток содержит примерно сто восемьдесят шесть миллиграммов холестерина, что составляет более половины рекомендуемой суточной нормы для взрослого человека", - цитирует специалиста ресурс "МедикФорум".
Кроме того, яйца входят в стоп-лист для тульских аллергиков и пациентов с недугами ЖКТ. По информации эксперта, яйца опасны для людей с панкреатитом, больной печенью либо желчным пузырем из-за желчегонности желтка.
"МК в Туле" писал: ранее коллега Вавиловой врач Екатерина Алферова объяснила, сколько можно есть сладкого. Как уточнила медик, тулякам в день лучше ограничиться пятью чайными ложками.