Тулякам с больными сердцем и сосудами стоит тщательнее относиться к вопросам организации питания.
Диетолог Евгения Оганезова рекомендует тулякам придерживаться лечебной диеты, схема которой учтет множество аспектов, в том числе, и сугубо индивидуальные. Это поможет и эффективности терапии, и полноценности реабилитации.
"При ССЗ пациенту нужен рациональный и дробный прием пищи. Лучше есть пять - шесть раз в день. В блюдах стоит сократить количество поваренной соли. Этот продукт способствует задержке жидкости в организме, возникновению отеков и повышению артериального давления", - транслирует аргументы доктора ресурс "Вечерняя Москва".
Медик предложила минимизировать количество жирной свинины и копченых деликатесов, увеличить в рационе объем насыщенных калием продуктов.
"МК в Туле" писал: ранее известный врач и телеведущий Александр Мясников посоветовал читателям приналечь на продукты и блюда, в которых достаточно магния. В этом случае, по словам доктора Мясникова, не потребуется приобретать дополнительно дорогостоящие витаминные комплексы с его содержанием.