Некоторые виды продуктов способны приобретать опасные для здоровья жителей тульского региона свойства после разогрева в микроволновой печи.
Об этом туляков проинформировала врач-диетолог, кандидат медицинских наук Римма Мойсенко.
"Микроволновка – это разогревание с помощью микроволн, которые воздействуют на молекулы и могут менять химическую структуру жиров. Натуральные жиры при этом могут превращаться в трансжиры", - цитирует доктора РИА Новости.
В группе риска, по словам специалиста по диетологии, находятся молоко и детские молочные продукты. Кроме того, как подчеркнула медик, максимальный вред здоровью нанесут разогретые в печке блюда из ресторанов быстрого питания, уже насыщенные трансжирами, при нагреве приобретающими токсичность. Если надо разогреть, Мойсенко советует делать это на плите.
"МК в Туле" писал: Роскачество представило список производителей детского пюре из яблок и овощей, которые получили российский знак качества. Тульским читателем сообщили, что в этой категории товаров выдано шесть сертификатов. Производители, получившие знак качества, находятся в Московской и Калининградской областях.