Хроника событий В парламенте Кузбасса поддержали пенсионную реформу Совет Заксобрания Ульяновской области одобрил повышение пенсионного возраста Россиянам решили вернуть накопительную часть пенсии Коренные народы Камчатки попросили депутатов не поднимать пенсионный возраст Госдума рассмотрит законопроект о пенсионной реформе в четверг

Тульская область одобрила пенсионную реформу в первых рядах

09.07.2018 в 10:03, просмотров: 1246

Тульская область одобрила пенсионную реформу в первых рядах
Фото: официальный сайт Тульской областной Думы

Положительные отзывы на пенсионную реформу сформулировали в 19 регионах страны, сообщают "Ведомости", опираясь на аналитику официальных сайтов парламентов субъектов РФ. Среди этих "первопроходцев" присутствует и Тульская область, наряду с такими регионами как Калужская, Мурманская, Новгородская, Московская, Тамбовская области, Пермский и Хабаровский края, а также Санкт-Петербург.  20 регионов провели обсуждение, однако еще не вынесли решения. 

Представленный в Госдуму законопроект о внесении поправок в пенсионное законодательство 18 июня поставил региональны власти в неудобное положение. Критиковать реформу запретили, однако и публично поддерживать повышение пенсионного возраста также негативно может сказаться на выборах, которые предстоят в единый день голосования 9 сентября 2018 г. Более спокойная ситуация в тех субъектах, где на предстоящий сентябрь не запланированы выборы губернатора или депутатов регионального парламента. 

Напомним, что свое одобрение повышения пенсионного возраста депутаты Тульской областной думы зафиксировали 4 июля на заседании комитета по социальной политике. 

Пенсионная реформа. Хроника событий